常常自由行出国,比如澳洲、香港、台湾等地,觉得在这些国家自由行真的一点也不难,主要还是大众交通方便,旅游资料齐全。有时候不免想想,我们在这块土地生活了三十年,有没有试过自由行呢?
这里说的自由行,当然就是要和出国一样没有私人交通 ,一切都要借着大众交通来游走。所以今天我们就决定从首都吉隆坡开始自由行。拿着早前在旅游展取得的本地地图,我们就出发咯!
我们家附近就有一个电动火车(KTM Komuter),有必要可以上官网查看时刻表哦!我们徒步走去大约五至十分钟,就来到了Taman Wahyu站,大概是星期天的关系,今天的人潮并不多。
这个火车站还很新,就连检票机也还未开始启动。我们在售票处买了车票,因为没有善用官网的功能查看时刻表,所以正正错过了一班列车~囧 不过我们也没赶时间,而且距离下一班列车不过二十分钟,那就等等吧!
还记得几年前想乘搭电动火车去首都,再坐巴士去机场飞去巴厘。结果因为列车一再延误的关系,最后只能找朋友亲自载我们火速赶往机场,还差一点误了班机,从此我就对电动火车失去了信心。时隔多年,不知道电动火车的服务是否有提升?
电动火车有为女性乘客特设的女性包厢(Ladies Coach),主要是提供一个舒适和安全的旅程,以免女性在拥挤的空间里,受到性骚扰的风险。这是不是也意味着本地的道德教育不够好呢?
虽然换了新款的电动火车,可是还是一样龟速的前进着,难道就不能走得快一些吗?还真的是换汤不换药,电动火车真不是一个高效率的大众交通。囧 半小时后,我们终于抵达了吉隆坡火车总站。
建于1910年的吉隆坡火车总站(Kuala Lumpur Railway Station),是另一深受摩尔式建筑风格影响的历史性建筑物,是著名建筑师克博精心设计。拱柱圆顶现雄伟,尖塔琉璃越古今,给人一种拜占庭式仙境般的感受。曾在1986年进行大规模装修,以便为乘客提供舒适的空调享受和现代化设计。
以前,乘客可从这个火车站前往马来西亚半岛西岸的大多数城镇和东岸的道北(Tumpat)也可直达新加坡和泰国。自从吉隆坡中环(KL Sentral)在2001年开始启用后,它的首要火车站地位已经被取代了。目前,它是电动火车服务的其中一站。
念学院的时候常在这里搭火车,不过还是小时候在这里坐长途火车的记忆比较深刻,那个画面就是带怀旧感觉的橙黄色,每个人都提着行李等火车,人来人往的好不热闹~
离开火车站的时候,我们可以就这样出关,无须通过检票机,因为全部都故障了。。。所以你们想到了吗?在来时的火车站,我们其实可以绕过售票机直接入站,而来到这个总站后,我们一样可以光明正大的离开,这样下去这公司不就亏死了?唉~
虽然我并不鼓励大家这么做,毕竟还会有在车内被查票的风险,为了几块钱被检举的话,不值得。而这问题在澳洲我也曾遇过也说过,只是多出现在墨尔本和悉尼的小站间,大站或总站是不会有这样的现象的。也许,吉隆坡火车总站真的老了。
从火车站走过这个天桥,我们就可以到达临近的轻快铁站(LRT, Pasar Seni),然后从那里去到中央艺术坊、茨厂街、关帝庙等景点。
本地不乏充满艺术细胞的画家,看看河边上的壁画,在在的突显出我国的艺术气息,可是河边并没有好好规划,游客想要近距离参观或拍照,也无处可寻。
沿着天桥走,很快的就来到繁忙的市区。看到这个大大的马来式风筝牌坊吗?那里就是中央艺术坊(Central Market)咯!只是今天我们并不打算去那边,所以就暂不介绍啦!想要看资料的,青登入他们的官网,设计不错哟!XD
关帝庙(Guan Di Temple),座落于吉隆坡谐街雪隆广肇会馆内,属于雪隆广肇会馆辖下之产业,建于光绪14 年(公元1887年)。历史悠久加上地点适中,位处首都心脏地带,所以香火鼎盛,是华裔同胞心目中最崇敬之庙宇,也是吉隆坡少数保存下来的古建筑物。同时,其古色古香之设计,深获中外游客所喜爱,而成为猎影之对象。
早前一直收到台湾好友寄来的福袋,所以今天也给他买了一个,只是福袋里没有平安符,询问之下庙里的负责人就给了我一张,然后帮我把平安符放进福袋内,细心的系上红绳子。
她说只要把福袋拿到关帝前的香炉上绕个三圈,同时说说对方的名字和祝福语即可。我们向来对这些神佛的东西都不太熟悉,也因此家里并没有安神,所以每次来到庙宇,都只是拜拜或上香填油钱,聊表心意。
关帝庙的斜对面,就是吉隆坡最大且宏伟瑰丽的印度庙宇,也是我们在明信片上常见到的那一座。旁边就有一些摊子,卖着让人进贡的新鲜串串吊花。
斯里玛哈玛丽亚曼印度庙(Sri Maha Mariamman Temple),始建于1873年,属于南印度庙宇的风格。大门上有个塔楼,塔楼上满是色彩鲜艳的浮凋,非常立体,非常密集。塔楼上精心雕琢的神像姿态万千,栩栩如生。庙宇外采用由意大利和西班牙进口的高级瓷砖,再利用雕刻、塑金等专业技术,组合成墙面上繁复瑰丽的图饰。
进庙是要脱鞋的哦,你可以随意放在庙外的空地上,或者到一旁的专柜付费存放鞋子。当时他有提醒说当心我的Hush Puppies鞋子被偷走哦!可是我想到如此神圣的地方应该不至于吧?而其实大马无奇不有,任何事情都有可能发生,何况只是偷鞋子这等小事,所以鞋子放哪里就看自己咯!
我也凑热闹的跑上前去拍照,看着新人们接受着亲友们的祝福,为他们系上一条又一条的金银链,真是华丽极了!这还是我第一次“参加”印度婚礼,没想到今天竟误打误撞的碰上了这等喜事,看了心情也很喜悦~^^
当时有一名印度老者看着我在拍照,就问我们是不是日本人啊?哈哈~~~看来我们扮背包客还扮得挺像的!XD
这时候我们的肚子已经在打鼓了,而且烈日当头,也该是时候找个地方休息一下。在茨厂街的后面,就有一个菜市场,只是我今天才留意到它的名字是李霖泰菜市场(Penjaja Gallery Halan Tun H.S.Lee)。那么谁是李霖泰呢?
李霖泰是我国一位政坛人物,由于在担任国会议员的时候,他与小贩的关系良好,极力替小贩们解决问题,所以在他退出政坛后,茨厂街的小贩们为纪念他的功劳,于是把“菜巷”命名为“李霖泰菜市场”。
在这里吃东西,就要留意一些小贩之间的纷争,这也是因为我经历过一次才知道的。话说这里有好几摊卖着咖哩面的小贩,而入门后左手边第一摊的老板就似乎有点霸道,如果你坐到了他的餐桌, 那么你就只能点他的咖哩面,要不然你就得坐到别边去。
而如果你坐到别的餐桌的话,那就可以点任何一家的咖哩面了。据我粗略的了解大概就是这样,反正自从上次和父母来这里碰钉子后,我也不打算再坐他的餐桌了。所以在这里用餐,就要先问清楚餐桌是属于谁的,要不然随时会被撵哦~XD
吃过了简单的早午餐(Brunch),我们就沿着茨厂街(Petaling Street)走,时间还太早,很多摊子还没开完,人潮也不多。
这是自由行的标准动作——看地图。虽说我们是吉隆坡人,在生长了三十年的土地上,真的需要看地图吗?我觉得还是需要的,毕竟如果不是因为这张地图,我也不会知道原来吉隆坡隐藏着那么多景点和古迹呢!
陈氏书院(Chan See Shue Yuen)位于茨厂街尾和Jalan Maharaja交界处,创立于1896年,至今已经有一百多年的历史。这 座建峻于1906年的书院是典型寺庙建筑物,设有院子、对称的楼阁和典型精致 的砖瓦屋顶。 书院的石材都是由中国南方运来,内外装饰十分华丽,是中国典型的石湾花雕。
它的建筑风格和特色,主要依照1894年完成的广州西关陈氏书院的缩影,虽然它是 陈氏书院,但却揉合了家庙和宗祠的特色,所以特别引人注目。
只是很不幸运的,里面正在进行装修,所以没什么好看的,倒是在一个透明玻璃柜上,看到了一些锡制品,尤其以榴莲造型的钥匙圈最有趣。
威镇宫观音庙(Guan Yin Temple)位于陈氏书院旁边的小坡上,是吉隆坡市区内的一座百年古刹。在吉隆坡开埠后,寺后的山岗,即默迪卡球场全精武山一带是华人义山。有人认为威镇宫前身是依附在义山的大伯公庙,但具体的建筑年代无处查证。
据说该庙曾在1963年及1989年发生火灾,但其内部供奉的神像却丝毫无损。后来重建后,1991年1月27日举行了隆重的重修、落成、开幕大典。在寺庙的宣传栏上,有关于观音寺历史及名称由来的详细文字,落款是雪兰莪福建会馆。
早前雪华堂前的人行天桥尚未建竣前,许多公众及游客在经过该路段时,都会留意到白色的观音寺,但随着天桥建成视线受阻,这个古庙便渐渐成了被遗忘的“迷失角落”。而这古老的观音寺,早已被列为历史及旅游胜地,许多游客在阅毕宣传小册子后,都会摸上门参观。
还记得某天我开车经过陈氏书院的时候,忽然看见旁边的小坡上有人沿着梯级走了下来,这才留意到那里原来是一座寺庙。也是从那天起,我才计划着这一天的自由行里,必得包括这一个景点。
求签是中国的民间习俗,是占卜的其中一种形式。现今的道观、佛寺和民间的庙宇,大多摆上签筒供人抽取签条问卜。最后结果我求了个上签。只是不知道我们的方法对不对,因为都是有样学样,所以应该也作不得准吧!反正不管发生什么事情,一切以平常心对待便是,我想做人理应如此。
下一个景点要去哪里好呢?看着地图,上面标示着这附近有一个古老的咖啡厅——老中国咖啡厅(Old China Cafe),于是我们就去探一究竟。没想到以前经常在这里出入,竟不知道这里有一间远近驰名的古老咖啡厅!
由于我们的肚子还饱着,所以只是进来参观,打算有机会再来这里好好吃上一顿,也就到时候再介绍咯!这里主要以娘惹风味的食物为主,价格就和一般的咖啡厅差不多。
接着我们就来到了苏丹街(Jalan Sultan),这里曾经聚集了人潮,为的就是捍卫这里的历史古迹。国家基建公司为了大吉隆坡捷运计划征地,而要拆除苏丹街的百年建筑物。茨厂街社区艺术发起“年十四,灯佑苏丹街”活动,超过2千名民众踊跃参与,以实际行动表达维护苏丹街,捍卫文化遗产的决心。
而在这一条街上,我们要找的其实是一间有百年历史三层楼高的雪隆杂货行(Selangor Grocer's Guild),目前暂时分隔成背包客栈和眼镜店。
雪隆杂货商会的特色在於其三层建筑物仍保留期古老的风貌,采用新古典风格建成,其一楼的柱子上写有1931字样,二楼和三楼都设有露台,而在二楼和三楼之间则展示着以中文书写的「杂货行」字眼,三楼更留下「民国贰拾年」,据说是因为和国民党有紧密交流的关系。
建筑三楼前端屋顶上的顶盖,则是一班新古典款式建筑上少见的装置。露台两旁有巨型壁柱,柱顶的装饰及石雕让壁柱生色不少。至於屋顶上的弧形雕饰带有十七丶十八世纪时高度华丽的巴洛克风格,值得一看。
茨厂街(Petaling Street)坐落在马来西亚吉隆坡的唐人街。它以售卖盗版的光碟、手表、衣服和首饰闻名,除此之外,它也是国内、国外游客必到的观光点。现今的茨厂街也成了车辆繁忙的街道,游客须小心留意通行车辆。迷魂党也经常出没在这里,曾使着地去的治安亮红灯。
在这里走了三四个小时,竟然开始觉得疲惫,这可是在国外不会发生的事情,是心态的问题吗?哈~毕竟明天还得上班,今天还是在家里休息个半天好了,难得偷得浮生半日闲嘛~今天的吉隆坡自由行就到此为止,下一次要自由行去哪里好呢?那就下一次再告诉你们啦!^^
这里说的自由行,当然就是要和出国一样没有私人交通 ,一切都要借着大众交通来游走。所以今天我们就决定从首都吉隆坡开始自由行。拿着早前在旅游展取得的本地地图,我们就出发咯!
我们家附近就有一个电动火车(KTM Komuter),有必要可以上官网查看时刻表哦!我们徒步走去大约五至十分钟,就来到了Taman Wahyu站,大概是星期天的关系,今天的人潮并不多。
这个火车站还很新,就连检票机也还未开始启动。我们在售票处买了车票,因为没有善用官网的功能查看时刻表,所以正正错过了一班列车~囧 不过我们也没赶时间,而且距离下一班列车不过二十分钟,那就等等吧!
还记得几年前想乘搭电动火车去首都,再坐巴士去机场飞去巴厘。结果因为列车一再延误的关系,最后只能找朋友亲自载我们火速赶往机场,还差一点误了班机,从此我就对电动火车失去了信心。时隔多年,不知道电动火车的服务是否有提升?
二十分钟后,电动火车准时驶入站内,感觉真好!
而我现在才发现,电动火车已经换了新颖的款式呢!
电动火车内的各站显示灯,就像香港的一样呢!
电动火车有为女性乘客特设的女性包厢(Ladies Coach),主要是提供一个舒适和安全的旅程,以免女性在拥挤的空间里,受到性骚扰的风险。这是不是也意味着本地的道德教育不够好呢?
虽然换了新款的电动火车,可是还是一样龟速的前进着,难道就不能走得快一些吗?还真的是换汤不换药,电动火车真不是一个高效率的大众交通。囧 半小时后,我们终于抵达了吉隆坡火车总站。
建于1910年的吉隆坡火车总站(Kuala Lumpur Railway Station),是另一深受摩尔式建筑风格影响的历史性建筑物,是著名建筑师克博精心设计。拱柱圆顶现雄伟,尖塔琉璃越古今,给人一种拜占庭式仙境般的感受。曾在1986年进行大规模装修,以便为乘客提供舒适的空调享受和现代化设计。
以前,乘客可从这个火车站前往马来西亚半岛西岸的大多数城镇和东岸的道北(Tumpat)也可直达新加坡和泰国。自从吉隆坡中环(KL Sentral)在2001年开始启用后,它的首要火车站地位已经被取代了。目前,它是电动火车服务的其中一站。
念学院的时候常在这里搭火车,不过还是小时候在这里坐长途火车的记忆比较深刻,那个画面就是带怀旧感觉的橙黄色,每个人都提着行李等火车,人来人往的好不热闹~
昔日的辉煌与如今的零落
离开火车站的时候,我们可以就这样出关,无须通过检票机,因为全部都故障了。。。所以你们想到了吗?在来时的火车站,我们其实可以绕过售票机直接入站,而来到这个总站后,我们一样可以光明正大的离开,这样下去这公司不就亏死了?唉~
虽然我并不鼓励大家这么做,毕竟还会有在车内被查票的风险,为了几块钱被检举的话,不值得。而这问题在澳洲我也曾遇过也说过,只是多出现在墨尔本和悉尼的小站间,大站或总站是不会有这样的现象的。也许,吉隆坡火车总站真的老了。
从火车站走过这个天桥,我们就可以到达临近的轻快铁站(LRT, Pasar Seni),然后从那里去到中央艺术坊、茨厂街、关帝庙等景点。
本地不乏充满艺术细胞的画家,看看河边上的壁画,在在的突显出我国的艺术气息,可是河边并没有好好规划,游客想要近距离参观或拍照,也无处可寻。
马来西亚国旗
历任国父
今天的太阳真大啊!
沿着天桥走,很快的就来到繁忙的市区。看到这个大大的马来式风筝牌坊吗?那里就是中央艺术坊(Central Market)咯!只是今天我们并不打算去那边,所以就暂不介绍啦!想要看资料的,青登入他们的官网,设计不错哟!XD
关帝庙(Guan Di Temple),座落于吉隆坡谐街雪隆广肇会馆内,属于雪隆广肇会馆辖下之产业,建于光绪14 年(公元1887年)。历史悠久加上地点适中,位处首都心脏地带,所以香火鼎盛,是华裔同胞心目中最崇敬之庙宇,也是吉隆坡少数保存下来的古建筑物。同时,其古色古香之设计,深获中外游客所喜爱,而成为猎影之对象。
早前一直收到台湾好友寄来的福袋,所以今天也给他买了一个,只是福袋里没有平安符,询问之下庙里的负责人就给了我一张,然后帮我把平安符放进福袋内,细心的系上红绳子。
福袋一个RM5
她说只要把福袋拿到关帝前的香炉上绕个三圈,同时说说对方的名字和祝福语即可。我们向来对这些神佛的东西都不太熟悉,也因此家里并没有安神,所以每次来到庙宇,都只是拜拜或上香填油钱,聊表心意。
关帝庙的斜对面,就是吉隆坡最大且宏伟瑰丽的印度庙宇,也是我们在明信片上常见到的那一座。旁边就有一些摊子,卖着让人进贡的新鲜串串吊花。
看着庙外的香蕉叶和新娘车,今天庙宇内似乎有喜事哦!
斯里玛哈玛丽亚曼印度庙(Sri Maha Mariamman Temple),始建于1873年,属于南印度庙宇的风格。大门上有个塔楼,塔楼上满是色彩鲜艳的浮凋,非常立体,非常密集。塔楼上精心雕琢的神像姿态万千,栩栩如生。庙宇外采用由意大利和西班牙进口的高级瓷砖,再利用雕刻、塑金等专业技术,组合成墙面上繁复瑰丽的图饰。
进庙是要脱鞋的哦,你可以随意放在庙外的空地上,或者到一旁的专柜付费存放鞋子。当时他有提醒说当心我的Hush Puppies鞋子被偷走哦!可是我想到如此神圣的地方应该不至于吧?而其实大马无奇不有,任何事情都有可能发生,何况只是偷鞋子这等小事,所以鞋子放哪里就看自己咯!
庙内大堂里很多人,还看到一些外国游客。
这些应该是贡品吧?可是又有点像贺礼?
布帘后还有一座神像哦!
不久就看到信任从帘后出来咯!
我也凑热闹的跑上前去拍照,看着新人们接受着亲友们的祝福,为他们系上一条又一条的金银链,真是华丽极了!这还是我第一次“参加”印度婚礼,没想到今天竟误打误撞的碰上了这等喜事,看了心情也很喜悦~^^
当时有一名印度老者看着我在拍照,就问我们是不是日本人啊?哈哈~~~看来我们扮背包客还扮得挺像的!XD
今天我们又长见闻啦!^^
这时候我们的肚子已经在打鼓了,而且烈日当头,也该是时候找个地方休息一下。在茨厂街的后面,就有一个菜市场,只是我今天才留意到它的名字是李霖泰菜市场(Penjaja Gallery Halan Tun H.S.Lee)。那么谁是李霖泰呢?
李霖泰是我国一位政坛人物,由于在担任国会议员的时候,他与小贩的关系良好,极力替小贩们解决问题,所以在他退出政坛后,茨厂街的小贩们为纪念他的功劳,于是把“菜巷”命名为“李霖泰菜市场”。
在这里吃东西,就要留意一些小贩之间的纷争,这也是因为我经历过一次才知道的。话说这里有好几摊卖着咖哩面的小贩,而入门后左手边第一摊的老板就似乎有点霸道,如果你坐到了他的餐桌, 那么你就只能点他的咖哩面,要不然你就得坐到别边去。
而如果你坐到别的餐桌的话,那就可以点任何一家的咖哩面了。据我粗略的了解大概就是这样,反正自从上次和父母来这里碰钉子后,我也不打算再坐他的餐桌了。所以在这里用餐,就要先问清楚餐桌是属于谁的,要不然随时会被撵哦~XD
丰富的咖哩面每碗RM5,好好吃哦!^^
左边的杂雪(Ice Kacang) RM3
右边的珍多(Cendol) RM2.3
吃过了简单的早午餐(Brunch),我们就沿着茨厂街(Petaling Street)走,时间还太早,很多摊子还没开完,人潮也不多。
这是自由行的标准动作——看地图。虽说我们是吉隆坡人,在生长了三十年的土地上,真的需要看地图吗?我觉得还是需要的,毕竟如果不是因为这张地图,我也不会知道原来吉隆坡隐藏着那么多景点和古迹呢!
陈氏书院(Chan See Shue Yuen)位于茨厂街尾和Jalan Maharaja交界处,创立于1896年,至今已经有一百多年的历史。这 座建峻于1906年的书院是典型寺庙建筑物,设有院子、对称的楼阁和典型精致 的砖瓦屋顶。 书院的石材都是由中国南方运来,内外装饰十分华丽,是中国典型的石湾花雕。
它的建筑风格和特色,主要依照1894年完成的广州西关陈氏书院的缩影,虽然它是 陈氏书院,但却揉合了家庙和宗祠的特色,所以特别引人注目。
只是很不幸运的,里面正在进行装修,所以没什么好看的,倒是在一个透明玻璃柜上,看到了一些锡制品,尤其以榴莲造型的钥匙圈最有趣。
陈氏书院外观
威镇宫观音庙(Guan Yin Temple)位于陈氏书院旁边的小坡上,是吉隆坡市区内的一座百年古刹。在吉隆坡开埠后,寺后的山岗,即默迪卡球场全精武山一带是华人义山。有人认为威镇宫前身是依附在义山的大伯公庙,但具体的建筑年代无处查证。
据说该庙曾在1963年及1989年发生火灾,但其内部供奉的神像却丝毫无损。后来重建后,1991年1月27日举行了隆重的重修、落成、开幕大典。在寺庙的宣传栏上,有关于观音寺历史及名称由来的详细文字,落款是雪兰莪福建会馆。
早前雪华堂前的人行天桥尚未建竣前,许多公众及游客在经过该路段时,都会留意到白色的观音寺,但随着天桥建成视线受阻,这个古庙便渐渐成了被遗忘的“迷失角落”。而这古老的观音寺,早已被列为历史及旅游胜地,许多游客在阅毕宣传小册子后,都会摸上门参观。
还记得某天我开车经过陈氏书院的时候,忽然看见旁边的小坡上有人沿着梯级走了下来,这才留意到那里原来是一座寺庙。也是从那天起,我才计划着这一天的自由行里,必得包括这一个景点。
求签是中国的民间习俗,是占卜的其中一种形式。现今的道观、佛寺和民间的庙宇,大多摆上签筒供人抽取签条问卜。最后结果我求了个上签。只是不知道我们的方法对不对,因为都是有样学样,所以应该也作不得准吧!反正不管发生什么事情,一切以平常心对待便是,我想做人理应如此。
下一个景点要去哪里好呢?看着地图,上面标示着这附近有一个古老的咖啡厅——老中国咖啡厅(Old China Cafe),于是我们就去探一究竟。没想到以前经常在这里出入,竟不知道这里有一间远近驰名的古老咖啡厅!
由于我们的肚子还饱着,所以只是进来参观,打算有机会再来这里好好吃上一顿,也就到时候再介绍咯!这里主要以娘惹风味的食物为主,价格就和一般的咖啡厅差不多。
古色古香
新加坡电视主持郭亮与艺人林燕婷到访Old China Cafe
接着我们就来到了苏丹街(Jalan Sultan),这里曾经聚集了人潮,为的就是捍卫这里的历史古迹。国家基建公司为了大吉隆坡捷运计划征地,而要拆除苏丹街的百年建筑物。茨厂街社区艺术发起“年十四,灯佑苏丹街”活动,超过2千名民众踊跃参与,以实际行动表达维护苏丹街,捍卫文化遗产的决心。
而在这一条街上,我们要找的其实是一间有百年历史三层楼高的雪隆杂货行(Selangor Grocer's Guild),目前暂时分隔成背包客栈和眼镜店。
雪隆杂货商会的特色在於其三层建筑物仍保留期古老的风貌,采用新古典风格建成,其一楼的柱子上写有1931字样,二楼和三楼都设有露台,而在二楼和三楼之间则展示着以中文书写的「杂货行」字眼,三楼更留下「民国贰拾年」,据说是因为和国民党有紧密交流的关系。
建筑三楼前端屋顶上的顶盖,则是一班新古典款式建筑上少见的装置。露台两旁有巨型壁柱,柱顶的装饰及石雕让壁柱生色不少。至於屋顶上的弧形雕饰带有十七丶十八世纪时高度华丽的巴洛克风格,值得一看。
茨厂街(Petaling Street)坐落在马来西亚吉隆坡的唐人街。它以售卖盗版的光碟、手表、衣服和首饰闻名,除此之外,它也是国内、国外游客必到的观光点。现今的茨厂街也成了车辆繁忙的街道,游客须小心留意通行车辆。迷魂党也经常出没在这里,曾使着地去的治安亮红灯。
红色建筑物为有名的“金莲记”,出名福建面。
有名的Madam Kong咖哩角(Curry Puff)
番薯蛋
从小喝到大的罗汉果凉茶
茨厂街有名的四眼仔烧鸭
碳烧栗子,我想现在很难看到手炒栗子了吧?
茨厂街一隅的花街
在这里走了三四个小时,竟然开始觉得疲惫,这可是在国外不会发生的事情,是心态的问题吗?哈~毕竟明天还得上班,今天还是在家里休息个半天好了,难得偷得浮生半日闲嘛~今天的吉隆坡自由行就到此为止,下一次要自由行去哪里好呢?那就下一次再告诉你们啦!^^